Avec des ingrédients simples, il est possible de créer des plats classiques et réconfortants.
La pandémie a mis en suspens une partie de l'année 2020, mais le temps des fêtes sera enjolivé de célébrations en toute intimité. En cette période, nous aimons spécialement nous régaler de délicieux plats qui sortent de l'ordinaire. Où que vos convives dégustent leurs repas pendant les fêtes, nous avons six recettes qui conviennent parfaitement à la formule pour emporter.
Muffins style gâteaux aux fruits
Parfaits pour les matins de fin de semaine, le matin de Noël ou en collation après avoir joué dehors! Ces muffins sont fruités, originaux et regorgent de pâte d'amande. Avec des moules en papier colorés, lorsqu'ils sont préparés pour être emportés ou livrés, ils ressemblent à des petits cadeaux.
Salade de betteraves nordique
Version scandinave haut de gamme et facile à préparer de la traditionnelle salade de betteraves. La simple addition de tuiles de parmesan ajoute un air de fête. Comme il n'y a pas de verdure et qu'elle est servie froide, cette salade convient bien à votre menu de plats pour emporter.
Vin chaud
Réchauffez le temps des fêtes avec un vin épicé, un grand classique mondial. Les Allemands l'appellent le glühwein. En Norvège et en Hollande, on l'appelle glögg. Vos convives l'appelleront une façon délicieuse, réconfortante et aromatique de se faire plaisir. Pour les restaurateurs, il peut être servi à l'extérieur dans des tasses ou des verres, ou pour emporter dans des tasses à couvercle ou même en boîte-cadeau.
Purée de patates douces miso et lime
Les pommes de terre en purée arrivent avec des accents de saveurs du monde. La pâte de miso se mélange harmonieusement aux patates douces crémeuses. C'est simple à faire, savoureux et d'une texture exquise.
Plat de fondue des fêtes
Vous voulez marier délices et douceur pour les fêtes? Ce plat d'influence française est une élégante alternative au plateau de fromage. La fondue convient en entrée ou en plat principal, pour deux ou pour un groupe. Son facteur «wow» qui ne manquera pas de stimuler les commandes! Vous pouvez aussi préparer un kit pour les commandes à emporter et la livraison.
Haut de côtes de porc Berkshire glacées
Ajoutez une touche moderne à une tradition des fêtes avec ce plat de côtes de porc. Quoi de neuf ? La viande qui se détache facilement de l'os. Qu'est-ce qui est traditionnel ? La viande est rôtie et présentée avec une sauce à glacer, accentuée de raisins secs et de clou de girofle. Aussi élégant sur la table qu'en portions à emporter.