Responsabilité de gérance

Parmi les facteurs ayant contribué à la croissance que nous avons connue, la plupart (les employés, l’innovation, la responsabilité et le souci des autres) sont encore aujourd’hui essentiels à notre réussite. Ils constituent ce qu’on appelle la «responsabilité de gérance».

Rapport de responsabilité de gérance

Chez Service alimentaire Gordon, la responsabilité de gérance implique de prendre soin de notre personnel, de notre environnement et de nos communautés. Nous collaborons avec des partenaires responsables, nous comprenons notre impact sur l’environnement, nous nous soucions de nos employés et nous contribuons à la vitalité de nos communautés.

Les piliers de notre responsabilité de gérance

Opérations durables

Nous cherchons à minimiser notre impact sur le monde qui nous entoure. C’est pourquoi nous surveillons de près nos centres de distribution et notre flotte de véhicules.

Centres de distribution

À travers le territoire de notre entreprise, nos centres de distribution sont en mesure de rendre service à la communauté et de réduire leurs déchets en faisant des dons alimentaires. Nous avons également commencé à utiliser l’énergie solaire dans l’un de nos centres de distribution, puisque nous reconnaissons que l’énergie renouvelable nous aide à croître et à opérer de manière plus durable.

Flotte

Les véhicules, qu’ils soient en déplacement ou à l’arrêt lors des livraisons, rappellent notre présence au sein de la communauté. Nous sommes conscients de l’importance de notre flotte dans nos activités durables. Nous veillons donc à l’optimisation des chargements et des itinéraires et utiliserons prochainement des camionnettes frigorifiques sans émission.

Approvisionnement responsable

Tout en gardant la qualité et la salubrité au cœur de nos préoccupations, nous avons la responsabilité d’assurer une transparence sur la nature et la provenance des produits. Cela permet à nos clients de prendre des décisions éclairées quant à leurs achats.

La salubrité alimentaire avant tout

La salubrité est primordiale dans l’industrie alimentaire. Elle contribue à la qualité des produits, ce qui est essentiel aux services que nous offrons. Les membres de notre équipe de salubrité alimentaire et d’assurance qualité sont nos yeux et nos oreilles dans le maintien des normes les plus élevées en matière de cohérence, de salubrité et de qualité des produits.

Améliorer la transparence des produits

Savoir, c’est pouvoir. Le partage d’informations détaillées sur les produits permet aux clients de prendre des décisions d’achat éclairées et de choisir des produits correspondant à leurs objectifs, à leur image de marque ou à leurs valeurs. Choix éclairé : le nom dit tout. Ce programme permet aux clients d’avoir une meilleure connaissance des produits offerts dans plusieurs catégories grâce à la mention de détails et d’attributs. Il vise à renforcer la confiance des clients en maintenant un lien direct avec les fournisseurs. 

La responsabilité de gérance à travers l’innovation de notre marque

Réduction des déchets. Soutien aux communautés locales. Sélection de produits qui soutiennent une cause. Nous comprenons que la diversité de nos clients amène un large éventail d’objectifs et de projets. Bonnes trouvailles, Markon Local, Re.Source.

Nous nous tournons vers l’avenir de la restauration en collaborant avec nos partenaires de Food Foundry. Issu d’une collaboration entre Relish Works et Service alimentaire Gordon, ce programme basé à Chicago permet l’accélération des entreprises émergentes qui ont un impact sur l’industrie des services alimentaires. and rethinking the food industry.

Respect du personnel

Nous savons que nos employés sont notre plus grand atout. C’est pourquoi nous les valorisons et les encourageons dans le développement de leur carrière tout en investissant dans la main-d’œuvre de demain.

Sécurité et soutien

Nous exigeons le respect de toutes les normes applicables en matière de sécurité sur le lieu de travail et dans les transports, nous offrons une formation continue et nous mettons en place des mesures incitatives significatives pour assurer un environnement de travail sûr.


Notre expérience de mentorat des femmes dans le domaine du transport vise à favoriser la réussite de ces dernières en créant une relation de soutien afin d’aider à la réalisation de leurs objectifs de carrière et à leur développement.

Diversité et inclusion

L’Importance de chacun représente l’une de nos valeurs fondamentales. Et nous en faisons la démonstration au sein de notre organisation et dans les communautés que nous servons. Nous aspirons à écouter, à apprendre et à appuyer des solutions équitables qui créent une atmosphère de dignité et de respect.

Nous sommes fiers d’offrir :

  • La série de présentations L’inclusion commence par soi-même
  • La conférence pour les femmes Rayonnez
  • Le programme et partenariat Diversité des fournisseurs
  • Des tables rondes et des formations sur la diversité, l’équité et l’intégration

Pour en savoir plus sur la façon dont nous prenons soin de notre personnel, cliquez ici.

Engagement communautaire

Dans le secteur des services alimentaires, les relations sont cruciales. Il est impensable de nous implanter dans une communauté sans nous engager à soutenir les personnes qui y vivent, y travaillent et s’y divertissent.

Dons alimentaires

Des millions de familles en Amérique du Nord, dont beaucoup ont des enfants, sont confrontées à l’insécurité alimentaire. Chaque année, nos centres de distribution, nos salons et nos événements donnent des millions de kilos de nourriture aux organisations locales de lutte contre la faim pour aider à nourrir les personnes dans le besoin.

La main-d’œuvre de demain

Service alimentaire Gordon dispose d’un programme efficace grâce auquel sont recrutés des stagiaires de divers horizons afin de leur offrir de l’expérience professionnelle, du mentorat et une possibilité de réseautage.

Partenariats communautaires

Nous participons à la construction de maisons afin de renforcer les communautés avec Habitat pour l’humanité, soutenons des organisations locales visant à réduire l’insécurité alimentaire… Ce sont des façons pour nos équipes d’être au service de leur communauté en donnant de leur temps et utilisant leurs talents.

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

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