Pouding au pain bière et chocolat

Rendement

24 portions de 113 g.
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Ingrédients

Préparation

1. Enlever les extrémités de la miche. La couper sur le sens de la longueur, puis en tranches de 1½ po à 2 po. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire au four à convection à 149°C (300°F) jusqu'à ce que le pain soit sec et croustillant. Laisser refroidir.

2. Vaporiser d'antiadhésif l'intérieur d'un bac gastronorme pleine grandeur de 2 po. Couper un morceau de papier parchemin pour recouvrir le fond du bac. Vaporiser le papier d'antiadhésif. Placer le pain uniformément au fond du bac. 3. Dans une casserole antiadhésive, mélanger la stout, le babeurre et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter 175 g de pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir complètement afin d'éviter que les œuf ne cuisent.

3. Dans une casserole antiadhésive, mélanger la stout, le babeurre et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter 175 g de pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir complètement afin d'éviter que les œuf ne cuisent.

4. Dans un bol en inox, fouetter les oeufs et la vanille. Incorporer ce mélange dans la préparation à la bière et au chocolat. Verser le tout sur le pain. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélanger jusqu'à ce que le pain soit enrobé du mélange (le pain flottera). Couvrir hermétiquement de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 24 heures pour permettre au liquide d'être absorbé.

5. Déposer le bac contenant le pouding au pain sur une plaque recouverte de papier parchemin. Garnir le pouding de 140 g de pacanes et la même quantité de pépites de chocolat. Faire cuire au four à convection à 149°C (300°F), à découvert, pendant un maximum de 60 minutes. Laisser refroidir.

6. À l'aide d'une spatule en métal, couper le pouding en carrés de 6 oz. Couvrir hermétiquement de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Préparation à la carte:

1. Dans le bac, retirer une portion de pouding de 170 g. Couper le morceau en diagonale afin de former deux triangles.

2. Verser 15 ml de sauce anglaise dans l'assiette et déposer un des triangles sur la sauce. Déposer le second triangle contre le premier afin que le côté le plus long soit orienté vers le haut.

3. Déposer 2 c. à thé de crème fouettée sur le coin du morceau qui est à plat dans l'assiette.

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