Planifiez la saison avec des idées simples et alléchantes pour vos offres à temps limité.
À chaque année, le temps des fêtes semble arriver par surprise. Pour bien en faire profiter les gens, proposez des recettes réconfortantes et simples. Nous avons préparé six recettes pour que la joie soit au rendez-vous, et non le stress.
Chaque recette réinvente l'usage d'ingrédients simples que vous avez probablement déjà en main, en y ajoutant une touche festive alliant inspiration et gourmandise. Vos convives pourront prendre une pause de la frénésie des fêtes pour savourer ces recettes qui sont en voie de devenir de grandes favorites et des vedettes de vos offres à temps limité de la saison.
Les desserts, les breuvages et les assiettes à partager ont tout pour faire mousser vos ventes. Combinés à votre menu régulier, ces éléments appréciés feront sensation durant le temps des fêtes.
Recettes en vedette :
Croustade aux pommes à la poêle
Un plat réconfortant par excellence. Des pommes rouges cuites avec cassonade et beurre, le tout garni de pacanes… une véritable bouffée de chaleur pour les fêtes. Peut être servie lors d'un déjeuner gourmand, en dessert ou plat à partager.
Pouding au pain bière et chocolat
Ce plat traditionnel plaira assurément à tous les palais. Préparé avec des morceaux de miche parisienne imbibés de stout et de chocolat fondu et sauce anglaise, ce pouding est irrésistible, avec ou sans crème glacée!
Hummus aux légumes racines
Le hummus est bon, quel que soit le moment de l'année. Cette recette profite de la saison des légumes racine et des couleurs chaudes. Vos convives veulent se régaler tout en prenant soin de leur santé; ce savoureux hummus a tout pour plaire.
Crevettes en croûte de quinoa rouge
Mettez de côté les cocktails de crevettes et réinventons ce grand incontournable du temps des fêtes. Des crevettes papillon enrobées de farine et de quinoa, puis frites afin de former une croûte délicate. Servir accompagnées de sauce piquante aux patates douces pour une entrée inoubliable.
Chocolat chaud moka matcha menthe
La saison du chocolat chaud est enfin arrivée! Pourquoi ne pas lui donner encore plus de caractère avec un mélange de café extra-fort, chocolat et coulis de menthe et matcha. Servir bien chaud et garni de crème fouettée pour le plus grand plaisir de tous.
Le blinker
Levez votre verre au bonheur de se retrouver! Célébrez avec ce breuvage à base de whisky, légèrement acidulé et sucré au jus de pamplemousse et sirop de framboise.