Rendez cette journée unique, que les familles mangent sur place ou à la maison.
Dans le calendrier de la restauration, la fête des Mères est toujours un jour important. Même si les célébrations du printemps sont toutes sauf normales encore cette année, vous avez malgré tout la chance d’offrir une expérience unique aux familles qui ont envie de souligner l’occasion grâce à des repas sur place, à emporter ou en livraison.
Comme vous devriez le faire chaque année, assurez-vous de prévoir les choses bien à l’avance. Tenez compte des restrictions en vigueur et des préférences de votre clientèle (services et menu) pour créer une expérience unique.
Une fois que votre plan est prêt, annoncez le tout dans les médias sociaux, sur votre site Internet et par courriel. Communiquez aussi avec vos habitués pour leur proposer un repas à emporter.
Et n’oubliez pas de miser sur le raffinement. Les gens célèbrent une occasion spéciale… et ça mérite des plats, des boissons et des desserts soignés.
Toujours en mode hors site
Il y a de l’optimisme dans l’air. Les repas en salle à manger recommencent à être possibles. Les terrasses vont bientôt ouvrir. Mais il est néanmoins plus sage de planifier principalement des options à emporter. Voici trois façons de se préparer :
1. Menu pour emporter
- Proposez des repas prêts à réchauffer ou à servir
- Offrez des boîtes-repas comme activité familiale
- Pensez au brunch, avec des quiches, des frittatas et des plateaux de fruits
- Créez des entrées simples : trempettes, plateaux de fromage et salades de saison
- Concoctez des boissons à emporter (mimosa, cocktail sans alcool, etc.)
2. Commande à l’avance
- Offrez un rabais à ceux qui commandent tôt pour faciliter la planification.
- Encouragez les commandes à l’avance en offrant une rose gratuite pour maman.
3. Ramassage facile
- Planifiez les heures de ramassage pour faciliter la préparation et réduire les attroupements.
- Ajoutez des articles de vaisselle élégants pour simplifier le nettoyage.
- N’oubliez pas les extras (vinaigrette, beurre, confiture, etc.) pour garantir un repas agréable.
Journée mémorable
Qu’ils soient réunis autour de l’une de vos tables ou de la leur, vos clients veulent célébrer sous le signe du plaisir culinaire et de la gâterie. Montrez-vous à la hauteur en leur offrant des plats raffinés qui les réjouiront assurément.
Essayez ces recettes pour rendre l’occasion vraiment spéciale :
- Mini quiches
- Niçoise thon et minibrocoli
- Gaufre aux pommes de terre et saucisse végé
- Beignets de crabe et salade chou et herbes
- Assiette de la fête des Mères
- Tour de la mer pour deux
- Gaufres orange caramel
Faites de cette occasion un moment inoubliable en vous renseignant auprès de votre représentant de Service alimentaire Gordon pour obtenir le guide Célébrons la fête des Mères.