Après avoir apporté une contribution importante à notre entreprise pendant plus de 15 ans, Mark Eriks, chef des ressources humaines, a choisi de prendre sa retraite en février 2022. Nous sommes néanmoins heureux d’annoncer que, à partir du 7 février, Khumbo Croft sera promue à ce poste, en remplacement de Mark. Elle se joindra alors à l’équipe de haute direction.
Mark s’est joint à Service alimentaire Gordon en 2006 comme directeur principal des ressources humaines. En 2010, il est devenu membre de l’équipe de haute direction canadienne à titre de vice-président des alliances stratégiques, puis a été promu au poste de président des alliances stratégiques, Amérique du Nord en 2013. En 2016, Mark est devenu notre premier directeur de l’approvisionnement. Au cours de son emploi chez Service alimentaire Gordon, il a fait preuve d’un leadership stratégique inestimable et d’une grande collaboration avec tous les secteurs de l’entreprise. Il a dirigé de nombreuses initiatives importantes comme la création de notre modèle de compétences, l’acquisition et l’intégration de Halperns’, la gestion du projet Héritage et la mise sur pied de notre Centre d’excellence en matière d’approvisionnement. En 2019, il a été nommé chef des ressources humaines, repoussant ainsi ses plans de retraite afin de soutenir Service alimentaire Gordon dans ce poste crucial à un moment charnière pour notre entreprise. Même s’il prend sa retraite, nous pourrons continuer de tirer profit de ses connaissances et de son expérience, puisqu’il apportera son soutien à quelques projets spéciaux sur une base contractuelle.
Quant à Khumbo Croft, elle est actuellement directrice nord-américaine du développement des talents, de la diversité et de l’engagement. Après avoir passé plusieurs années dans le domaine des conseils financiers, elle s’est jointe à l’équipe de Service alimentaire Gordon en 2010 comme spécialiste des audits internes. Elle a ensuite occupé plusieurs postes de gestion au sein de l’équipe des ressources humaines, avec un niveau croissant de responsabilités. Durant son parcours chez Service alimentaire Gordon, Khumbo a mis en place des solutions et des processus de ressources humaines de premier ordre, de la création à l’exécution. De l’instauration de processus d’embauche équitables à la mise en œuvre d’approches de rétention créatives, en passant par une conception et une exécution stratégiques approfondies de notre victoire essentielle de renforcement de la culture, Khumbo apporte une vaste et profonde expérience à ce poste. Ses équipes sont constamment réputées pour leur haut degré de professionnalisme, leur service à la clientèle supérieur et leur excellence opérationnelle.
Khumbo est aussi une solide ambassadrice de Service alimentaire Gordon dans la collectivité. Elle siège notamment sur les conseils d’administration de Centraide, de Goodwill et du West Michigan Center for Arts and Technology (WMCAT). Elle est aussi membre du comité de la chambre de commerce de Grand Rapids et vice-présidente du comité sur la diversité de l’International Foodservice Distributors Association (IFDA). Dans le passé, elle a été membre du Michigan Political Leadership Program de même que récipiendaire du YMCA Tribute Award et du Grand Rapids Business Journal Top 40 Under 40 Award 2019. Elle habite à Rockford avec son époux et ses deux enfants. Elle aime voyager et découvrir de nouveaux restaurants.
Veuillez vous joindre à moi afin de souhaiter à Mark le meilleur pour sa retraite bien méritée et aussi féliciter Khumbo pour ce nouveau rôle de leadership.