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Ce sandwich d’inspiration japonaise peut être adapté en de nombreuses versions bien gourmandes.

La katsu sando a tout pour réussir. Lors de notre plus récente tournée de recherche, nous en avons repéré des variantes fabuleuses. Très polyvalent, il constitue une belle occasion de se démarquer.

Traditionnellement, le katsu sando est composé d’une fine côtelette de viande panée insérée entre deux tranches de pain de mie auquel on a retiré la croûte. Il est servi coupé en carrés ou en rectangles de taille similaire. 

En voici quelques exemples dignes de mention :

Katsu sando à la mortadelle Fra’mani : mortadelle enrobée de panko et frite, sauce tonkatsu, moutarde de Dijon, pain daiichi – Katana Kitten, New York

Sandwich Sioux City : côtelette de porc croustillante, sauce gribiche, sauce tonkatsu, garniture à la pâte de tomates, oignon rouge émincé, maïs mariné – Existing Conditions, New York

Katsu au bœuf: : pointe de poitrine de bœuf enrobée de panko et frite, le tout servi sur baguette et arrosé de demi-glace tonkatsu – Bar Ramone, Chicago

Porc tonkatsu piquant à la Nashville garni de sauce ranch maison et de cornichons sucrés – Merchant, Chicago

Au Japon, le katsu sando fait partie des nombreux sandwichs que l’on trouve dans les konbini, qui sont à peu près l’équivalent de nos dépanneurs. Ces sandwichs chauds ou froids sont aussi faits de pain de mie auquel on a retiré la croûte.

Selon nous, toute cette catégorie de sandwichs recèle beaucoup de potentiel. Chez Konbi, un petit comptoir de Los Angeles, les gens font la file pour en acheter. On y propose quatre variantes, chacune coupée en trois morceaux rectangulaires qui s’insèrent parfaitement dans un contenant à emporter conçu sur mesure : 

  • Katsu au porc avec chou et sauce tonkatsu 
  • Katsu à l’aubergine avec dashi à l’oignon carbonisé, chou et sauce tonkatsu 
  • Omelette étagée avec dashi, mayo et Dijon
  • Salade aux œufs avec échalote, mayo et Dijon

Pour découvrir d’autres idées qui vous permettront d’intégrer les sandwichs d’inspiration japonaise à votre menu, discutez-en avec votre représentant de Service alimentaire Gordon.
 

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