2 tasses de mélange de fromages mozzarella et muenster Tavolini
1 tasse de fromage ricotta Tavolini
2 gousses d’ail
¼ tasse d’oignon vert
¼ tasse de persil
2 c. à thé de mélange six poivres
2 œufs
6 œufs (pour les khachapuri)
4 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d’ail granulé
¼ tasse de piments bananes
¼ tasse d’oignon rouge mariné
Préparation
Répartir la pâte en portions de 140 g, et laisser le tout reposer à température pièce.
Hacher le jambon en petits morceaux.
Mélanger le jambon avec le mélange de fromages, la ricotta, l’ail, l’oignon vert, le persil, l’œuf et l’assaisonnement, puis réserver.
Façonner chaque morceau de pâte en une forme oblongue, un peu comme un ballon de football, et surélever les rebords.
Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).
Mettre 3 c. à soupe du mélange jambon-fromage dans chaque portion de pâte.
Fouetter l’œuf restant et réserver.
Déposer les portions de pâte farcies sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Badigeonner les rebords de chacune avec l’œuf fouetté.
Cuire au four 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Retirer du four et, à l’aide d’une cuillère, former un grand creux ovale dans le mélange de fromage de chaque portion de pâte. Casser un œuf dans chaque creux.
Remettre au four 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œuf soient bien pris. Il ne faut pas s’inquiéter : les œufs continueront à cuire même une fois sortis du four.
Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et y ajouter l’ail granulé. Réserver.
Badigeonner les bords des pains avec le beurre, et garnir de piments bananes et d’oignon mariné pour le service.