Aubergine Nouvelle-Orléans

Rendement

390 g
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Ingrédients

Préparation

1. Disposer les rondelles d'aubergine sur une plaque et les saupoudrer de sel. Laisser agir environ une heure.

2. Rincer abondamment les rondelles sous l'eau courante pour éliminer le sel et les déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'une grille de rôtissage.

3. Dans un bol en inox, mélanger la farine de maïs, la farine et l'assaisonnement cajun.

4. Mettre le babeurre dans un petit bol.

5. Une à la fois, placer les tranches d'aubergines dans le babeurre, en recouvrant toutes les surfaces.

6. Placer l'aubergine dans le mélange de farine de maïs et appuyer fermement de chaque côté pour fair adhérer la panure.

7. Mettre les aubergines dans le panier de la friteuse et faire frire à 177°C (350°F) pendant 5 minutes. Placer un autre panier sur le dessus pour les garder immergées. Une fois cuites, garder les aubergines dans le panier et secouer pour enlever l'excès d'huile.

8. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'ail et les crevettes. Faire sauter les crevettes rapidement et les mélanger avec 120 ml de sauce pirogue.

9. Mettre l'aubergine dans une assiette de service. Ajouter les crevettes et la sauce.

10. Garnir de tomates en dés et de micropousses.

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