Cuisses de poulet frites au babeurre

Rendement

24 portions de 14 oz.
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Ingrédients

Préparation

1. Retirer le gras des cuisses de poulet et les enduire d'assaisonnement aux herbes, de poivre et de sel. Déposer les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four à 177°C (350°F) pendant 14 à 18 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Laisser refroidir. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu'à utilisation.

2. Préparer la quantité de pâte à frire requise. Mettre le mélange pour pâte à frire et le babeurre dans une bol en inox et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre de la panure sèche dans un bac gastronorme de 10 cm.

3. Tremper chaque cuisse de poulet dans le mélange sec et secouer l'excédent. Les tremper ensuite dans la pâte à frire, puis encore une fois dans la panure sèche. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Préparation à la carte:

1. Mettre deux cuisses de poulet dans l'huile de la friteuse à 177°C (350°F). Faire cuire pendant 3½ minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Laisser égoutter.

2. Servir une portion de 170 g de pommes de terre au center d'une assiette chaude. Déposer une cuisse de poulet sur les pommes de terre, puis verser 113 g de sauce à la saucisse sur le poulet.

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