680 g de bœuf haché maigre 80 % Bœuf Angus Certifié®
1 ½ c. à thé de sel casher
2 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
1 petit oignon rouge, coupé en tranches de ¼ po d’épaisseur
170 g de fromage brie, coupé en 16 tranches de ¼ po d’épaisseur
4 c. à soupe de tartinade aux figues
4 pains à burger4 pains à burger
Préparation
Diviser le bœuf haché en quatre galettes égales (170 g chacune), puis réfrigérer.Diviser le bœuf haché en quatre galettes égales (170 g chacune), puis réfrigérer.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Saler et poivrer les galettes.
Faire griller les oignons à feu direct, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucides et grillés. Retirer du gril.
Faire griller les burgers pendant 4 à 5 minutes, puis les retourner et ajouter du brie sur chaque galette. Continuer la cuisson 3 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que la température interne des galettes atteigne 71 °C (160 °F) et que le fromage ait fondu.
Assembler les burgers en garnissant la base des pains de tartinade aux figues, puis en y déposant les galettes et les oignons grillés. Refermer avec le pain.