Les restaurants sont là pour offrir des repas délicieux… et plus encore

Partager :

Restez actuels grâce aux boîtes repas et aux produits d’épicerie.

Les gens veulent soutenir leurs restaurants préférés pendant la crise de COVID-19. Mais le budget limité et la distanciation sociale sont des obstacles à la fréquence de commande. Les restaurateurs peuvent cependant permettre à leurs clients de bien manger, même à la maison, en leur proposant des boîtes de prêt-à-cuisiner et de produits d’épicerie.

Comme au restaurant grâce aux boîtes repas   

Créez des repas que les gens n’auront qu’à réchauffer, ou fournissez-leur tout ce dont ils ont besoin pour préparer un de vos classiques. 

Planification

  • Décider des options de boîtes repas à offrir
  • Commander les aliments, contenants et autres articles nécessaires
  • Faire la promotion des méthodes de commande disponibles
  • Former quelqu’un pour prendre les commandes, offrir des accompagnements, boissons et ustensiles ainsi qu’expliquer la façon de laisser du pourboire
  • Procéder au paiement durant la commande pour réduire les contacts
  • Expliquer les possibilités de ramassage et de livraison
  • Fournir des directives de réchauffage ou d’assemblage simples

Création du menu

  • Demi-plats ou plats complets :
    • Salades-repas avec du poulet, du bœuf ou du saumon (vinaigrette à part)
    • Lasagne ou pâtes fumantes (sauce à ajouter à la maison et à-côté de pain à l’ail)
    • Burgers au bœuf, au poulet ou au filet de porc (laitue, cornichons, tranches de tomate, pain et condiments)
  • Accompagnements :
    • Soupes gourmandes
    • Boissons individuelles
    • Desserts (biscuits, brownies, etc.)
  • Boîtes repas à thème
    • Tacos
    • Grillades
    • Pizza à faire soi-même
    • Ailes de poulet accompagnées d’une variété de sauces
    • Baked potato bar

Des produits d’épicerie essentiels 

Personne n’a envie d’aller à l’épicerie s’il peut éviter de le faire. Vous pourriez donc offrir certains produits de base que vos clients pourront commander en même temps que leur repas. Voici comment :

  • Déterminer quels produits offrir
  • Discuter de leur disponibilité auprès de vos fournisseurs
  • Faire de la promotion dans les médias sociaux 
  • S’assurer que l’employé qui prend les commandes suggère les produits d’épicerie
  • Veiller à respecter la réglementation sur le réemballage applicable dans votre région 

Avantages des boîtes repas et des produits d’épicerie

L’offre de boîtes repas et de produits d’épicerie est une façon simple de vous démarquer pendant cette période stressante tout en maintenant vos affaires. Ainsi vous : 

  • Augmentez votre base de données de clients avec qui partager des offres 
  • Encouragez les gens à recourir de nouveau à vos services (vous pourriez offrir un rabais de 5 $ pour chaque tranche d’achat de 25 $)
  • Faites la promotion de votre entreprise dans les médias sociaux (encouragez les gens à publier des photos de leur repas à la maison)
  • Montrez votre soutien à la collectivité

Continuez de redonner à la communauté en proposant des façons uniques de se soutenir les uns les autres. Vous pouvez par exemple : 

  • Faire un don à un organisme de charité pour chaque repas vendu
  • Permettre aux gens d’offrir des repas aux travailleurs de la santé
  • Donner à une banque alimentaire les produits qui ne sont plus au menu pour l’instant

Articles de blog récents

Matière à réflexion

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

Search Our Site…