Découvrez la nouvelle vague de protéines à base végétale
Le marché des substituts de viande est florissant, et les burgers, un incontournable en restauration, représentent le segment qui connaît la croissance la plus marquée de l’industrie des protéines sans viande (NPD Group, 2018).
Séduire les amateurs de viande
Plant-based burgers are an alternative choice aimed at meat-lovers and “flexitarians” who want to eat less meat but still crave the taste, texture and aroma of grilled meat. These patties pack all the flavour and have the same sizzle as meat. They even bleed like meat. The Beyond Burger looks, cooks, and tastes like a beef burger without GMOs, soy or gluten. The red colour comes from beets and, just like beef protein, it changes colour when cooked and “bleeds” red beet juice.
Plaire aussi aux végétariens
Les végétariens et les végétaliens, eux, ne sont pas nécessairement en quête d’une réplique de la viande. Mais qui n’a pas envie d’un bon burger? Et ceux à base d’aliments végétaux n’ont rien à envier aux autres. Qu’on soit végétarien ou végétalien, ou encore qu’on désire simplement réduire sa consommation de viande, ces galettes sont aussi variées que savoureuses.
Menu :
Les spécialistes conseillent de choisir soigneusement les mots à utiliser sur le menu, car les descriptions peuvent rendre un plat bien alléchant, mais aussi rebuter les gens. Par exemple, on recommande d’éviter le terme sans viande, qui donne l’impression qu’il manque quelque chose au plat. La meilleure solution consiste plutôt à mettre l’accent sur les aspects alléchants.
Oui , pour décrire les galettes Beyond Burger :
Juteuses
Appétissantes
Riches et tendres
Formées à la main
À base de plantes
Plant-based
Oui , pour décrire les autres galettes végétariennes :
À base de légumes
Contenant des grains entiers
Entièrement naturelles
Du champ à la table
Garden-rich
Éviter les descriptions axées sur ce qu’elles contiennent en moins ou de différent :
Saines
Faibles en gras
Réduites en sodium
Plus légères