Ce n’est pas pour rien que le poulet est un incontournable. Mais savez-vous aller plus loin que le rôti classique? Nos chefs culinaires qualifiés, Darren Layre et Jason Mortus, ont des recettes de poulet innovantes et intrigantes pour vous aider à changer les choses. Préparez-vous à impressionner vos clients avec des plats de volaille qui sortent de l’ordinaire.
Le poulet, roi de la volaille
Pourquoi le poulet est-il si populaire? C’est très simple : c’est une protéine maigre, économique et incroyablement polyvalente. Grâce à ces caractéristiques, les chefs peuvent se permettre d’expérimenter avec les saveurs et les styles culinaires. C’est ce qui en fait une composante essentielle de tous les menus. Que vous prépariez un classique ou une recette issue de la cuisine du monde, le poulet est la base à partir de laquelle votre créativité culinaire peut s’exprimer.
Rehaussez votre menu grâce à trois plats alléchants
Êtes-vous prêt à donner à la volaille la place qu’elle mérite? Voici trois idées de recettes avec du poulet pour vous inspirer :
1. Sandwich étagé sucré-salé au poulet grillé
Cette recette de poulet du chef Jason est une symphonie de textures et de saveurs. Du poulet grillé tendre et du fromage de chèvre crémeux sont agrémentés d’une confiture sucrée aux figues et aux fraises et d’un confit d’oignons acidulé au vinaigre balsamique. Le tout repose entre les tranches d’un beignet aux pommes grillé, qui apporte un côté inattendu, croustillant et satisfaisant. Découvrez cette interprétation sophistiquée du sandwich classique!
2. Brochettes de poulet et légumes à la péruvienne avec salade de farro
Relevez votre menu grâce au plat d’inspiration péruvienne du chef Darren. Du poulet juteux et des légumes goûteux sont marinés dans un mélange de cumin, d’ail et de zeste de citron vert, puis sont grillés à la perfection. Avec sa copieuse salade de farro et son filet de sauce au piment aji amarillo, cette recette santé célèbre le bon goût de la cuisine péruvienne., then grilled to perfection. Accompanied by a hearty farro salad and a drizzle of spicy Aji Amarillo sauce, this dish offers a taste of Peru with a healthy twist.
3. Sandwich au poulet croustillant au miel épicé avec salade de chou asiatique
Croustillant et satisfaisant, ce sandwich est un classique moderne en devenir. Le chef Darren revisite le sandwich au poulet frit en y ajoutant un filet de miel épicé, un riche aïoli au cari et une salade asiatique rafraîchissante. C’est une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Adoptez la volaille dans votre cuisine
Ces recettes de poulet ne sont qu’un début. Les possibilités sont infinies. Vous pouvez donc créer des plats polyvalents aussi uniques que votre restaurant. Expérimentez différentes saveurs, techniques de cuisson et présentations pour que votre menu reste intrigant et au goût du jour.
Allez-y, faites de la volaille la vedette de votre menu. Avec un peu de créativité, vous pouvez transformer cet humble ingrédient en réels chefs-d’œuvre qui donneront envie à vos clients de revenir vous voir!
Prêt à ajouter ces recettes à votre menu?
Ajoutez les ingrédients à votre commande, ou devenez client pour pouvoir parcourir nos produits!