Un grand bol d’inspiration pour le brunch

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Les idées de nos chefs rempliront vos plats de bonnes choses et vos tables, de clients.

Le brunch. S’agit-il d’un déjeuner? D’un dîner? Tout compte fait, est-ce que ça importe? Puisque c’est simplement le moment d’en profiter pour déguster un savoureux bol rempli d’ingrédients variés : œufs, légumes, poisson, viande, etc. Ces bols magnifiquement construits sont un régal autant pour les yeux que les papilles. 

Nous avons demandé à notre équipe culinaire de nous partager leurs coups de cœur. Voici donc les bols déjeuners qui ont la cote dans les endroits qu’ils fréquentent. 

Il ne vous reste plus qu’à décider lequel ou lesquels sont parfaits pour votre menu.

Bol au saumon des îles Féroé et quinoa rouge à la coréenne
Ce qui en fait un délice : Quinoa rouge bien léger, légumes-feuilles sautés, bacon confit et œuf mollet garnis de saumon des îles Féroé nappé de sauce teriyaki et saupoudré d’assaisonnement pour bagel plein-goût. Le plat est ensuite arrosé de vinaigrette au miel et gochujang.
Suggestion : Mike Stickler, Michigan

Salade déjeuner
Ce qui en fait un délice : Mélange de verdures garni de bacon émietté, tomate, avocat, copeaux de parmesan, radis melon d’eau et œuf miroir. Au service, on arrose le tout de vinaigrette tiède au bacon et balsamique.
Suggestion : Bill Barker, Illinois

Gruau de maïs du sud des États-Unis
Ce qui en fait un délice : Gruau de maïs chaud et onctueux auquel on ajoute du beurre et de l’assaisonnement pour bagel plein-goût, puis qu’on garnit de cheddar râpé, bacon épais (ou flanc de porc), deux œufs miroirs et échalote (ou ciboulette). À servir avec des rôties pour récupérer tout le jaune d’œuf.
Suggestion : Christine Dively, Floride

Bol déjeuner aux grains anciens
Ce qui en fait un délice : Grains chauds garnis de poivron rôti, épinards, champignons, œufs mollets et crème au pesto.
Suggestion : Andrea Slivka, Illinois

Bol de la ferme
Ce qui en fait un délice : Le bonheur… de la ferme au bol dans un plat composé de semoule de chou-fleur, poivron, céleri, maïs et pois rôtis dans le beurre brun salé, le tout garni d’un œuf mi-mollet et de copeaux de bacon au miel.
Suggestion : Scott Lamphere, Géorgie

Bol de manioc rissolé aux saveurs latines
Ce qui en fait un délice : Manioc croustillant, chorizo piquant, poivron et oignon garnis d’œufs pochés, de fromage cotija émietté, de monterey jack, d’un peu de salsa verde et d’une pincée de coriandre.
Suggestion : Christine Dively, Floride

Bol protéiné à la banane
Ce qui en fait un délice : Smoothie au chocolat et à la banane contenant des protéines en poudre et garni d’arachides, de tranches de banane et de copeaux de chocolat noir. Avons-nous mentionné le chocolat?
Suggestion : Andrea Slivka, Illinois

Bol déjeuner à la mode du sud
Ce qui en fait un délice : Pain de maïs maison garni de chorizo, salsa verde tiède, dés d’avocat, œuf tourné, crema, fromage frais et coriandre. 
Pour varier : Remplacer le pain par des croustilles de tortillas pour en faire un bol de chilaquiles au chorizo.
Suggestion : Christine Dively, Floride

Bol smoothie aux petits fruits
Ce qui en fait un délice : Smoothie épais fait à partir de boisson d’amande et ensuite garni de petits fruits frais, graines de chia et lin, granola et copeaux de noix de coco.
Suggestion : Andrea Slivka, Illinois
 

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