4 pommes de terre Russet de taille moyenne, pelées et coupées en cubes
1 c. à soupe de sel de mer
85 g de noix de Grenoble, en morceaux
85 g de gousses d’ail
2 citrons, jus et zeste
¾ tasse de yogourt nature
½ tasse de pesto de noix de Grenoble et de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 baguette, coupée en tranches et grillée
Préparation
Laver et faire bouillir les pommes de terre avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter et passer au presse-purée.
Dans un robot culinaire, mélanger les noix de Grenoble, l’ail, le jus et le zeste de citron, et le yogourt jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un bol, combiner le mélange à la purée de pommes de terre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Laisser refroidir avant de servir.
Verser la trempette dans une assiette et garnir avec du pesto de noix de Grenoble et de persil, de l’huile d’olive et des croustilles. Servir avec une tranche de pain grillée.