Dans une casserole moyenne, verser 4 t. d'eau et ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition.
Ajouter le mélange de mirepoix et laisser mijoter pendant 30 minutes.Ajouter le mélange de mirepoix et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Dans une passoire, immerger les crevettes dans le bouillon aromatisé pendant 1 à 2 minutes. Dans une passoire, immerger les crevettes dans le bouillon aromatisé pendant 1 à 2 minutes.
Une fois les crevettes cuites, les mettre dans un bain de glace pour les refroidir.
Poke de thon
Couper le thon en dés de ¼ de pouce.
Ajouter le gingembre, la sauce soya et les oignons verts et mélanger. Mettre de côté.
Présentation
Remplir les bols de glace et saupoudrer de sel.
Dans de petits bols séparés, placer le poke de thon, la rémoulade, la sauce cocktail et les quartiers de citron.
Écailler les huîtres et les placer autour du bol de poke.
Placer la laitue sur la glace et y déposer le saumon fumé et les crevettes pochées.