Dans une poêle antiadhésive de 23cm versez 250 ml de sirop d'érable et portez à ébullition pendant 5 min puis éteignez le feu.
Épluchez les pommes et retirez les cœurs. Trancher en tranches de 5 mm toutes les pommes.
Placez les tranches de pomme côte à côte sur le caramel formé par le sirop.
Sur le côté, décongelez la feuille de pâte feuilletée et roulez-la avec une épingle à picots pour éviter un flocon excessif.
Posez la feuille de pâte feuilletée sur les pommes. Mettre au four à 175 c pendant 30 minutes. La feuille de pâte doit être légèrement dorée après 30 m.
Sortez du four et laissez reposer sur la cuisinière pendant 5 min.
À l'aide d'une assiette plus grande, faites bronzer la poêle, inversez rapidement le tatin dans l'assiette.
REMARQUE:Du sucre glace ou du sucre d'érable peut être ajouté sur le dessus avant de servir. La glace à la vanille française est toujours un accord parfait avec ce dessert