680 g de bœuf haché maigre 80 % Bœuf Angus Certifié®
½ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde jaune
1 c. à soupe d’oignon jaune, râpé
2 c. à thé de sauce piquante
1 c. à thé de sauce Worcestershire
4 pains à burger blancs
2 c. à soupe de beurre, à température ambiante
1 ½ c. à thé de sel casher
½ c. à thé de poivre
4 tranches de fromage fondu
2 tasses de laitue iceberg, hachée
8 tranches de tomates mûres
Préparation
Diviser le bœuf haché en 8 boulettes égales de la taille d’une balle de ping-pong (85 g chacune), puis réfrigérer.
Diviser le bœuf haché en 8 boulettes égales de la taille d’une balle de ping-pong (85 g chacune), puis réfrigérer.
À l’aide d’une grande plaque en fonte ou de deux grandes poêles en fonte chauffées à feu vif, faire griller les pains avec du beurre. Transférer dans des assiettes.
Placer les boulettes de bœuf sur une surface de cuisson chaude en s’assurant de les espacer. À l’aide d’une grande spatule en métal, écraser chaque boulette en galette d’un quart de pouce d’épaisseur. (Conseils : utiliser le manche d’une deuxième spatule pour appuyer sur le dessus de la spatule permet d’obtenir un effet de levier. L’utilisation de papier parchemin permet d’éviter que la spatule ne colle au bœuf.)
Assaisonner chaque galette avec 1 cuillère à thé de sauce spéciale, puis saler et poivrer. Saisir les galettes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’un peu de gras commence à bouillonner au centre de celles-ci. Retourner rapidement et recouvrir 4 des galettes d’une tranche de fromage. Saisir encore une minute et placer une galette nature sur une galette au fromage, puis retirer le tout du feu.
Assembler les burgers en garnissant la base des pains d’un peu de sauce spéciale, puis en y déposant de la laitue hachée, des tomates et les galettes doubles. Refermer avec le pain.