1. Couper les poires en quartiers et retirer le cœur. Trancher ensuite finement sur le sens de la longueur. Dans une poêle à frire, faire chauffer 5 ml d'huile de canola. Ajouter 75 g de poires et faire cuire à feu moyen élevé pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
2. Dans une poêle à frire, faire chauffer 60 ml d'huile de canola. Déposer le saumon dans la poêle, côté peau vers le haut. Cuire ensuite de l'autre côté jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. Retirer la peau. Retirer l'excédent d'huile de la poêle. Ajouter 60 ml de sauce madère et porter à ébullition. Ajouter de l'eau pour ajuster la consistance au besoin.
3. Mettre 25 g de roquette dans un bole en inox et ajouter 3 ml d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût et bien mélanger.
4. Déposer le saumon dans une assiette de service chaude. Verser la sauce sur le saumon, puis garnir de tranches de poires. Ajouter 25 g de quinoa rouge chaud sur les poires. Servir la salade de roquette à-côté du saumon.
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