Envelopper chaque betterave individuellement. Commencer par une couche de papier parchemin, puis une feuille d'aluminium.
Faire rôtir les betteraves sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une grille à 177°C (350°F) pendant environ 35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (un couteau peut être inséré au centre de la betterave).
Laisser refroidir les betteraves emballées.
Retirer le papier aluminium et le parchemin, puis couper les betteraves en quartiers ou en huitièmes (selon la taille) et réserver.
Radis et fenouil
Trancher le fenouil et le radis (5 mm. d'épaisseur) et réserver séparément dans de l'eau glacée.
Préparation à la carte:
Verser l'assaisonnement à bagel sur un papier ciré.
Imprégner un côté de chaque betterave coupée dans l'assaisonnement puis déposer dans une assiette.
Disposer le tzatziki en petits cercles autour des betteraves.
Placer les tranches de radis et de fenouil à côté des betteraves et garnir de fenouil et d'aneth frais.
Ajouter la tuile de parmesan et servir immédiatement.