Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles commencent à être tendres, soit environ 2 à 3 minutes. Bien rincer à l’eau froide et réserver.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Ajouter la pâte de tomate, le gingembre, l’échalote, l’ail et la pâte de cari. Mélanger 1 minute environ, pour faire ressortir les arômes.
Ajouter la pomme et le lait de coco, et porter le tout à ébullition à feu moyen.
Ajouter le bouillon, et porter encore une fois le mélange à ébullition.
Ajouter le bok choy et les nouilles, et laisser mijoter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient prêtes. Transférer immédiatement dans un plat de service.
Réchauffer les tranches de jambon en les plongeant dans le bouillon chaud.
Répartir les nouilles et le bouillon dans des bols. Garnir de tranches de jambon, d’œufs à la coque, de coriandre, d’échalotes, d’huile au chili et de graines de sésame.
Pour les œufs mollets :
Porter de l’eau à ébullition dans un chaudron. Réduire le feu à moyen-doux, puis déposer lentement les œufs dans la casserole à l’aide d’une louche. Laisser cuire 5 à 6 minutes pour obtenir des œufs à la coque.