4 tranches de bacon fumé au bois de pommier, croustillantes et hachées
2 tasses de tomates raisins Markon First Crop, coupées en quartiers
¾ tasse de vinaigre balsamique
1 ¼ tasse d’huile de pépins de raisin (ou d’huile de canola)
¼ tasse de fromage bleu Stilton (ou tout autre fromage bleu)
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Préparation
Vinaigrette balsamique au fromage bleu
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le fromage bleu et l’origan. Fouetter et ajouter lentement l’huile jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée.
Une fois que les ingrédients sont combinés et que la vinaigrette a épaissi, saler et poivrer au goût.
Assemblage de la salade
Couper les têtes de laitue iceberg en quartiers et placer un quartier au centre d’une petite assiette à salade.
Arroser de vinaigrette, garnir de bacon et de tomates raisins, puis servir.