Porc braisé style campagnard

Rendement

8 portions

Temps de préparation

45 minutes
Partager :

Ingrédients

Préparation

  1. Découper la poitrine de porc en morceaux de côtes de style rustique - des morceaux d'environ 3 x 3 x 10 cm.
  2. Mélanger la farine, le sel et le poivre et enrober légèrement la viande.
  3. Faire dorer la viande sur tous les côtés, en utilisant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four. Retirer la viande, mettre de côté, essuyer la poêle et remettre sur le feu.
  4. Faire sauter les carottes, le céleri et les poireaux dans la poêle en utilisant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Verser le cidre de pommes et laisser frémir.
  6. Ajouter la viande saisie au mélange de légumes et de cidre, puis couvrir avec les tomates rôties en dés. Verser le bouillon de poulet à la louche sur le mélange de viande et de légumes pour le couvrir. Couvrir et braiser au four à 325˚F pendant 1½ heure.
  7. Retirer la casserole du four lorsque la viande est tendre. Mettre la viande de côté sur une plaque à pâtisserie et garder au chaud pour le service. Retirer les branches de thym et de romarin, puis égoutter le liquide du mélange de légumes, en mettant les légumes de côté au chaud.
  8. Faire mijoter le liquide de cuisson et incorporer le roux blond en fouettant. Fouetter et laisser mijoter doucement pour épaissir et jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver et garder au chaud pour le service.
  9. Pour servir : Placer 2 oz de pommes de terre écrasées dans une assiette de service. Ajouter 3 oz de mélange de légumes braisés et recouvrir de 2 morceaux de porc. Verser à la louche 2 oz du liquide de cuisson épaissi sur la viande. Saupoudrer de ½ c. à thé de la garniture de gremolata et servir.

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

Search Our Site…