Pâtes au crabe tom yum

Rendement

6 portions

Temps de préparation

30 Minutes
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Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les cavatappi selon les instructions de l’emballage. Retirer de la casserole et passer à l’eau froide pour arrêter le processus de cuisson.
  2. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen, puis ajouter l’ail, le galanga ou le gingembre, la pâte de chili et les piments oiseaux. Cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes. 
  3. Ajouter l’oignon et la citronnelle. Faire sauter pendant 5 minutes. 
  4. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 2 minutes.
  5. Déglacer la sauteuse avec le bouillon de poulet. Ajouter la sauce de poisson, le jus de lime et les tomates. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajouter la coriandre et saler et poivrer au goût. Ajouter ensuite le crabe et le lait évaporé. Réchauffer le tout.

To Serve

  1. Ajouter 1 ⅓ tasse de pâtes et 10 oz de sauce dans une sauteuse. Mélanger légèrement et faire chauffer.
  2. Servir dans un bol à pâtes et garnir de fromage pecorino romano et d’oignons verts.

Kurt Kwiatkowski, chef corporatif principal et titulaire des certifications CEC, CCA et AAC

Le chef Kurt Kwiatkowski a passé des années dans des cuisines professionnelles, notamment pour les services culinaires de l’université d’État du Michigan. Chef accompli, il a remporté des dizaines de prix, a été élu chef de l’année par la Detroit Chef De Cuisine Association et a été intronisé à la American Academy of Chefs.

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