Pain irlandais au bicarbonate de soude

Partager :

Ingrédients

Préparation

  1. Verser de l’eau bouillante sur les raisins secs ou les raisins de Corinthe et les laisser tremper jusqu’à ce qu’ils soient bien charnus. Les égoutter, les saupoudrer de farine et les mettre de côté.
  2. Dans un bol en acier inoxydable, y mettre les six premiers ingrédients.
  3. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient incorporés, puis pétrir cinq à six fois (la pâte doit être collante).
  4. Incorporer les raisins secs ou les raisins de Corinthe (selon ce qui a été utilisé).
  5. Placer la pâte dans un moule à pain graissé et la saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  6. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Vérifier le pain après 40 minutes. S’il devient trop brun, couvrir et laisser cuire le reste du temps.
  7. Le pain est cuit lorsqu’un cure-dent en ressort propre.
  8. Laisser le pain refroidir à température ambiante avant de le trancher.
  9. À servir de préférence avec du beurre salé Kerrygold.

Plus de 125 ans de service

Notre famille de marques exclusives

Le calendrier de nos salons du printemps 2026 est disponible!

Un processus de commande simplifié

Donner priorité à notre mission, aux gens et à la planète

Annonce du calendrier des salons du printemps 2026

Votre partenaire depuis plus de 125 ans, à votre table et partout ailleurs

Search Our Site…