Pain brioché grillé aux crevettes d’Argentine

Rendement

6 portions

Temps de préparation

15 minutes
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Ingrédients

Préparation

Aïoli à l’ail noir

  1. Hacher les gousses d’ail noir et les mettre dans un petit bol avec le jus de citron.
  2. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour ramollir l’ail.
  3. Une fois les gousses ramollies, les écraser avec le dos d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Incorporer la mayonnaise, puis saler et poivrer.
  5. Transférer ensuite dans une petite poche à douille et réserver.

Tartinade à l’avocat

  1. Mélanger la chair d’avocat avec une petite quantité de jus de lime et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis réserver.

Préparation finale et assemblage :

  1. Pocher les crevettes et les plonger dans un bain de glace. Une fois refroidies, les retirer de l’eau et les couper en portefeuille, en les tranchant entièrement de manière à obtenir deux moitiés identiques. Réserver.
  2. Couper la croûte du pain brioché de façon à former un carré. Griller au four ou au grille-pain à 350 °F jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
  3. Placer une petite cuillerée du mélange d’avocat au centre de l’assiette. Déposer ensuite le pain brioché sur l’assiette, en utilisant la petite cuillerée comme adhésif pour le maintenir en place.
  4. Tartiner délicatement un côté du pain avec le reste du mélange d’avocat. Verser ensuite l’aïoli à l’ail noir sur le pain.
  5. Disposer les crevettes sur le dessus et répartir la sauce aux piments forts sur le pain grillé et autour de celui-ci.
  6. Garnir d’une bonne poignée d’échalotes, de sauce aux piments forts et d’un petit filet de jus de lime frais. Servir avec un quartier de lime.

enregistrez cette recette dans Gordon Culinary Pro (en anglais uniquement)

Voir les crevettes

https://youtube.com/shorts/86ycU9SGi0g?feature=share

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