Omelette Monte Cristo grillée

Rendement

50 portions (256 g/9 oz)

Temps de préparation

11 minutes
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Ingrédients

Préparation

  • Deux jours avant de les faire cuire, dégeler au réfrigérateur les omelettes nature style maison précuites surgelées.
  • Préchauffer le four à convection à 150 °C (300 °F). Sortir les omelettes du réfrigérateur et les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Mettre le tout dans le four à convection préchauffé et cuire pendant 11 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F) durant au moins 15 secondes.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Couper les tranches de fromage en deux. Maintenir les omelettes à >60 °C (140 °F) jusqu’au moment d’assembler les sandwichs. 
  • Pendant la cuisson des omelettes, commencer à assembler les sandwichs avant de pouvoir les griller. Placer la moitié des tranches de pain sur une surface plane et les tartiner du mélange de mayonnaise et de moutarde. Recouvrir de 1/2 tranche de fromage (9 g), puis de 1 tranche de jambon forêt noire (18 g). Ajouter 1/2 tranche de fromage ainsi que la deuxième tranche de pain. Placer le tout dans un bac d’une profondeur de 4 po, en séparant les sandwichs avec du papier parchemin. Réfrigérer à <4 °C (40 °F) jusqu’à ce que les omelettes soient chaudes et les sandwichs, prêts à griller. 
  • Dans un bac peu profond, battre le lait et les œufs. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif sur le gril. Sortir les sandwichs préassemblés du réfrigérateur, insérer 1 omelette chaude sur la tranche de jambon, et recouvrir avec les deuxièmes tranches de fromage et de pain. Tremper avec soin les deux côtés des sandwichs dans le mélange de lait et d’œufs, puis les mettre sur le gril chaud. Griller les sandwichs 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remettre le tout dans le bac et couvrir. Maintenir à 60 °C (140 °F) jusqu’au moment de servir.
  • Au point de service, couper chaque sandwich grillé en deux et servir immédiatement. 

Suggestions de présentation : Servir avec du ketchup et une salade verte arrosée de vinaigrette.

La nourriture avant tout.

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