Naanwich à la pieuvre

Rendement

24 portions de 300 g.
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Ingrédients

Préparation

1. Dans un chaudron d'eau salée bouillante, ajouter 8 à 10 feuilles de laurier et la pieuvre. Réduire le feu et laisser mijoter. Ajouter un poids sur la pieuvre afin qu'elle demeure immergée pendant la cuisson. Faire cuire pendant 1 à 2 heures, selon la taille de la pieuvre.

2. Retirer la pieuvre de l'eau et la laisser égoutter dans une passoire. Trancher la pieuvre en diagonale, en pièces de ¼ po. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation

3. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Trancher les pommes de terre dans le sens de la largeur en rondelles de ⅛ po d'épaisseur. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

4. Préparer la quantité requise pour le service. Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une poêle à frire puis ajouter les raisins. Faire revenir les raisins pendant environ 12 secondes. Déposer les raisins sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser refroidir. Transférer dans un contenant hermétique jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte:

1. Faire cuire 25 g de pommes de terre à la friteuse à 350°F jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser égoutter sur un papier absorbant. Saler et poivrer.

2. Faire chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une poêle à frire. Ajouter 100 g de pieuvre et faire sauter légèrement. Saler et poivrer au goût.

3. Vaporiser d'huile les deux côtés d'un pain naan et déposer sur le gril. Faire griller des deux côtés. Déposer le pain dans une assiette de service chaude. Ajouter les morceaux de pieuvre au centre du pain.

4. Mettre les pommes de terre sur la pieuvre et garnir de 30 ml de beurre au chorizo. Faire chauffer à la salamandre pour faire fondre le beurre.

5. Ajouter 30 ml de tzatziki sur la pieuvre et les pommes de terre, puis garnir de 25 g de raisins et 15 ml de persil haché.

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