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Bruschetta aux champignons
Rendement
1 portion
Temps de préparation
10 minutes
Partager :
Ingrédients
1 baguette, coupée en tranches de ½ pouce
2 c. à soupe d’huile d’olive, plus une petite quantité pour arroser
113 g de gruyère, râpé ou en tranches
3 tasses de mélange de champignons, finement hachés
1 c. à soupe d’ail, haché dans de l’huile ou de l’eau
1 c. à soupe de thym frais
¼ tasse de vin blanc
Sel et poivre, au goût
¼ tasse de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil frais, haché
2 c. à soupe de coulis balsamique, pour arroser
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et les arroser légèrement d’huile d’olive. Ajouter du gruyère sur chaque tranche.
Faire griller au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit légèrement doré et croustillant. Réserver.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les champignons hachés et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
Incorporer l’ail et le thym hachés et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
Saler et poivrer au goût, puis retirer du feu.
Répartir le mélange de champignons sur les tranches de pain grillées.
Saupoudrer le tout de parmesan râpé
Garnir de persil frais et d’un filet de coulis balsamique pour plus de saveur.
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