Peler les patates douces, les couper en quartiers et les mettre dans une grande casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition et ajouter le vinaigre (pour aider à conserver la couleur des pommes de terre).
Faire mijoter les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter les patates douces et les remettre dans le chaudron sur le feu pour les garder au chaud (le rendement doit être d'environ 2,1 kg. de patates douces).
Dans une grande casserole, ajouter le beurre brun, le gingembre, la crème, le miso blanc, la cassonade, la muscade et le jus de limr.
Fouetter les ingrédients et amener à ébullition.
Ajouter les patates douces au robot culinaire et les mixer par lots de taille égale en ajoutant le mélange de crème jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Saler et poivrer.
Mettre les pommes de terre dans un plat de service et garnir de zeste de lime et de furikake. Servir immédiatement.