Mini burgers classiques

Rendement

4 portions

Temps de préparation

10 minutes
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Ingrédients

Préparation

  1. Diviser le bœuf haché en 12 boulettes de 57 grammes chacune (environ la taille d’une balle de golf).
  2. Couper les pains horizontalement de façon à conserver les parties supérieures et inférieures intactes. Tartiner chaque côté coupé de beurre. Préchauffer la surface de la plaque de cuisson à feu moyen-vif. Faire griller les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réserver.
  3. Étaler en une couche uniforme l’huile de canola et l’oignon sur une plaque chaude, puis laisser saisir pendant 3 minutes. Placer les boulettes de bœuf sur les oignons cuits et, à l’aide d’une spatule en métal pleine, écraser les boulettes pour former des galettes. Saler et poivrer. Après 1 à 2 minutes, les galettes devraient être bien saisies du premier côté. Les retourner et les disposer en 3 rangées de 4 (pour correspondre à la disposition des pains). Placer les tranches de fromage uniformément sur le groupe de galettes.
  4. Tartiner la base des pains de mayonnaise et de moutarde, puis y ajouter les cornichons. Recouvrir de galettes en veillant à inclure les oignons. Ce n’est pas grave si ce n’est pas joli, mais il faut essayer de conserver les galettes intactes. Garnir de laitue hachée et refermer avec le pain. Servir ensemble pour que les gens puissent choisir leur mini burger ou les couper individuellement.

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