Lo mein avec pétoncles de baie, légumes rôtis, beurre au piment péruvien et croquant de maïs frit épicé

Rendement

1 portion

Temps de préparation

25 Minutes
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Ingrédients

Préparation

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Mélanger la pâte de piment aji amarillo avec le beurre et le sel pour obtenir un beurre composé. Réserver.
  3. Mélanger la sauce soya, l’ail, le jus de lime et le jus d’orange, puis réserver.
  4. Faire frire les grains de maïs et, une fois refroidis, les mélanger avec la sauce aux piments forts. Réserver.
  5. Dans une sauteuse de 10 à 12 pouces, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  6. Saler et poivrer les pétoncles, puis les saisir rapidement jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et dorés. Retirer de la sauteuse et réserver.
  7. Dans la même sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et saisir les poivrons, l’ail et le chou-fleur. Une fois cuits, les retirer du feu et réserver. 
  8. Dans une autre sauteuse, faire chauffer les légumes et les pétoncles à feu moyen.
  9. Ajouter le beurre composé, le mélange de sauce soya et les nouilles à la sauteuse, puis bien mélanger le tout en incorporant les herbes fraîches et un peu d’huile d’olive.

Assemblage : 

  1. À l’aide de pinces, placer les nouilles au centre d’un bol de votre choix.
  2. Garnir de grains de maïs frits épicés et servir.

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