Lo mein avec pétoncles de baie, légumes rôtis, beurre au piment péruvien et croquant de maïs frit épicé
Rendement
1 portion
Temps de préparation
25 Minutes
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Ingrédients
140 g de nouilles lo mein, précuites, rincées, mélangées à de l’huile de sésame, refroidies jusqu’à utilisation
85 g de pétoncles de baie, nettoyés, sans muscle adducteur
½ tasse de poivrons aux couleurs vives, nettoyés, sans graines, coupés en julienne
½ tasse de chou-fleur, nettoyé et coupé en petits bouquets
1 c. à soupe de pâte de piment aji amarillo
½ tasse de beurre non salé, coupé en cubes à température ambiante
½ tasse de grains de maïs
1 tasse de sauce aux piments forts (chili crisp)
¼ tasse de feuilles de coriandre, nettoyées
¼ tasse de feuilles de menthe, hachées
¼ tasse de ciboulette, coupée en tiges de 1 po
Huile d’olive, au besoin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre moulu
¼ tasse de jus de lime
¼ tasse de jus d’orange
1 c. à thé de sauce soya
Préparation
Préparer et peser tous les ingrédients.
Mélanger la pâte de piment aji amarillo avec le beurre et le sel pour obtenir un beurre composé. Réserver.
Mélanger la sauce soya, l’ail, le jus de lime et le jus d’orange, puis réserver.
Faire frire les grains de maïs et, une fois refroidis, les mélanger avec la sauce aux piments forts. Réserver.
Dans une sauteuse de 10 à 12 pouces, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Saler et poivrer les pétoncles, puis les saisir rapidement jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et dorés. Retirer de la sauteuse et réserver.
Dans la même sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et saisir les poivrons, l’ail et le chou-fleur. Une fois cuits, les retirer du feu et réserver.
Dans une autre sauteuse, faire chauffer les légumes et les pétoncles à feu moyen.
Ajouter le beurre composé, le mélange de sauce soya et les nouilles à la sauteuse, puis bien mélanger le tout en incorporant les herbes fraîches et un peu d’huile d’olive.
Assemblage :
À l’aide de pinces, placer les nouilles au centre d’un bol de votre choix.