Katsu sando (sandwich japonais) au bœuf Wagyu

Rendement

1 portion
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Ingrédients

Préparation

1. À l'aide d'un couteau à désosser, nettoyer le contre-filet jusqu'à la chair, en enlevant la graisse et la peau argentée.

2. Couper le contre-filet en deux dans le sens de la longueur et le diviser en carrés de 4 po, d'une épaisseur de 1⁄2 po.

3. Une à la fois, placer une portion dans un grand sac Ziploc et marteler doucement avec un maillet à viande pour que les deux morceaux aient la même épaisseur.

5. Mettre la farine, les œufs battus et la chapelure de panko dans des assiettes peu profondes séparées.

5. Saler et poivrer le bœuf. Mettre le bœuf dans la farine pour l'enrober, en secouant l'excédent. Le tremper ensuite dans l'œuf en recouvrant toutes les surfaces, puis dans la chapelure en pressant pour qu'elle adhère bien. Déposer la viande sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et réfrigérer.

Préparation à la carte:

1. Faire frire le bœuf à 177℃ (350°F) pendant 2 minutes 15 seconds pour une viande saignante. Retirer de la friteuse à l'aide de pinces et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes.

2. Garnir un côté de chaque tranche de pain de tartinade umami.

3. Déposer le bœuf sur une tranche de pain et le recouvrir de l'autre tranche de pain.

4. À l'aide d'un couteau de chef, couper les croûtes du sandwich, en essuyant le couteau entre les coupes

5. Couper le sandwich en trois parts égales.

6. Retourner chaque part afin d'exposer le bœuf.

7. Placer dans une assiette de service et accompagner de sauce ponzu.

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