Gyro au hachis de bœuf avec pain pita chaud, taboulé, tahini aux piments cerises, tzatziki et fromage feta
Rendement
1 portion
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Ingrédients
½ tasse de hachis de bœuf
1 pain pita
2 tasses de quinoa tricolore
½ tasse d’oignon rouge
½ tasse de persil, haché
½ tasse de menthe, hachée
½ tasse de coriandre, hachée
⅓ tasse de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de piments cerises, marinés
1 tasse de pâte de tahini
½ tasse Eau
Pincée de dukka
Tzatziki
¼ tasse de jus de citron
Pincée de zaatar
Pincée de fromage feta
Pinch Salt
Préparation
Taboulé au quinoa :
Dans un bol de taille moyenne, ajouter le quinoa cuit, le persil, la menthe, la coriandre, l’oignon rouge, le jus de citron, l’huile d’olive et le zaatar. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
Transférer ensuite dans un contenant et réfrigérer jusqu’à utilisation.
Sauce tahini aux piments cerises :
Dans un mélangeur, mettre les piments cerises, la pâte de tahini, l’eau, le jus de citron et le sel.
Commencer à mélanger à faible vitesse, puis passer progressivement à une vitesse élevée. Si le tahini est un peu trop épais, ajouter de l’eau, petit à petit, jusqu’à une consistance très lisse.
Transférer dans une bouteille compressible et réserver.
Cuisson et assemblage :
Réchauffer le hachis de bœuf dans une petite casserole ou une petite sauteuse, puis réserver.
Préchauffer un four à 250 °F (121 °C). Badigeonner le pain pita d’une petite quantité d’huile d’olive et le placer au four pour le réchauffer.
Une fois chaud, le couper en deux et l’ouvrir comme une pochette.
Déposer le hachis de bœuf chaud à l’intérieur de la pochette de pita chaude.
Déposer à la cuillère le taboulé, puis ajouter la sauce tzatziki, le tahini aux piments cerises et le fromage feta émietté.