2 c. à soupe d’amandes entières légèrement grillées
2 c. à soupe de persil italien, haché
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de poudre de truffe
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen.
Ajouter les échalotes, l’ail, les champignons et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la muscade, le piment de la Jamaïque, le piment de Cayenne et le xérès. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
Transférer dans un robot culinaire avec les amandes et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Saler et poivrer au goût, puis garnir de persil.
Laisser refroidir dans un bol ou un ramequin. Servir comme tartinade avec du pain ou des craquelins.
Remarque : Il s’agit d’une excellente option à utiliser dans le bœuf Wellington en raison de sa saveur umami. Vous pouvez également l’utiliser sur vos charcuteries et crudités préférées.