PREPARE THE LAMB LEG
GIGOT AGNEAU AU PORTO ET ÉRABLE
MÉTHODE :
Dans une rôtissoire, mettez 1 oz de beurre frais et ½ oz d’huile à saveur de beurre. Chauffer à feu vif et saisir le gigot d’agneau de tous les côtés.
Saupoudrer de romarin frais haché, saler et poivrer et envoyer au four à 325 F pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la pièce atteigne 135 f.
Sortez le gigot d’agneau de la rôtissoire et posez une feuille de papier d’aluminium sur le dessus pour laisser reposer dix minutes ou plusieurs fois pour faire la sauce.
SAUCE AU PORTO ET ÉRABLE
Une fois que le gigot d’agneau est cuit, mettez-le de côté sous une feuille d’aluminium pour qu’il repose.
Prendre la poêle, retirer le gras et mettre sur le feu à feu vif,
ajouter les échalotes émincées et faire dorer, ajouter le sirop d’érable et faire bouillir pendant deux minutes
ajouter le vieux porto réduire de moitié, ajouter la demi-glace et la crème épaisse et réduire d’un tiers.
mis de côté pour le service.
CHOUX DE BRUXELLE RÔTIS AU BACON
PRÉPAREZ LES CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS
Dans une grande poêle, cuire le bacon en dés jusqu’à ce qu’il soit croustillant, retirer de côté.
Dans le gras de bacon, cuire les choux de Bruxelles à feu très vif pour que les choux de Bruxelles soient un peu carbonisés.
remettre le bacon et séparer.
GRELOTS RÔTISAU ROMARIN
PRÉPAREZ LES PETITES POMMES DE TERRE RÔTIES
Dans un grand bol à mélanger, mettez les pommes de terre coupées en quartiers,
le romarin frais haché et les poivrons rouges et jaunes grillés tranchés finement.
MIx avec de l’huile aromatisée au beurre, ajouter un peu de sel et de poivre et mettre au four préchauffé à 400 F pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et molles au touche.
MONTAGE DE L’ASSIETTE ;
Placez les petites pommes de terre rôties en traversant l’assiette en travers .
À la fin des pommes de terre rôties, posez une montagne de choux de Bruxelles rôtis.
Sur le côté des pommes de terre,
placez une tranche de 180 gr de gigot d’agneau et recouvrez partiellement avec la sauce porto et à l’érable.
Ajoutez un pinceau de romarin pour la décoration. “Servir"
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