Gaufres orange caramel

Rendement

2 portions

Temps de préparation

10 minutes
Partager :

Ingrédients

Préparation

Caramel à l'orange

  1. Dans une petite casserole à sauce, ajouter le jus d'orange et faire réduire de moitié.
  2. Ajouter le sucre et laisser réduire jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner.
  3. Tournez le feu à faible intensité et continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre commence à brunir.
  4. Une fois que le liquide devient brun clair, ajouter lentement le beurre.

Croustilles d'agrumes

  1. Placer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four; préchauffer à 200 °F.
  2. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier d'aluminium; vaporiser d'antiadhésif.
  3. À l'aide d'un couteau dentelé ou d'une mandoline, trancher les agrumes très finement.
  4. Placer les agrumes sur les plaques, en les espaçant de 3 pouces ; saupoudrer de sucre en poudre.
  5. Faire cuire, en faisant périodiquement la rotation des plaques, jusqu'à ce que les tranches soient sèches, de 2 à 2½ heures.
  6. Surveiller attentivement pendant la dernière heure pour s'assurer que les tranches ne brûlent pas.

Présentation

  1. Faire cuire les gaufres selon les instructions sur l'emballage.
  2. Couper en triangles et les empiler verticalement.
  3. Verser le caramel à l'orange autour des gaufres.
  4. Placer le melon et les croustilles d'agrumes entre les gaufres.
  5. Garnir de sucre en poudre et de cristaux de canneberge.

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

Search Our Site…