1. Préchauffer le four à 177℃ (350°F.)
2. Allumer un brûleur et placer l'aubergine sur la grille du brûleur.
3. Cuire l'aubergine de chaque côté et continuer jusqu'à ce que la peau soit noircie (environ 15 minutes).
5. Retirer l'aubergine du brûleur et l'envelopper dans du papier d'aluminium.
6. Placer l'aubergine sur une plaque à pâtisserie et la faire rôtir au four pendant 15 minutes supplémentaires. Retirer du four et laisser refroidir au réfrigérateur.
Préparation à la carte:
1. Couper l'aubergine en éventail en laissant la tige intacte et enlever soigneusement les peaux noircies.
2. Déposer l'aubergine dans une assiette de service. Saler et poivrer.
3. Garnir de cresson, de zeste de citron, de petits poivrons, d'oignon mariné et de micropousses.
4. Servir accompagné de chips de riz noir.
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