Demi-poulet Piri Piri

Rendement

24 portions de 480 g.
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Ingrédients

Préparation

1] Retirer la première jointure des ailes de poulet. Enduire le poulet de 45 g de marinade sèche Piri Piri. Superposer 2 ou 3 demi-poulets dans des bacs gastronormes. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à 24 heures.

Préparation à la carte:

1] Faire griller un demi-poulet sur le gril, sur chaque côté, pendant 6 à 7 minutes. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à convection à 177° C pendant 8 à 12 minutes. Couper le pilon et la cuisse à partir de la poitrine, le long de la cage thoracique. Trancher la cuisse à son articulation. Enduire les 3 morceaux de 15 g de marinade sèche.

2] Badigeonner d’huile d’olive un morceau de brocoli de 170 g et 3 mini poivrons de couleur. Faire cuire uniformément sur le gril. Saler et poivrer au goût.

3] Déposer le poulet dans une assiette de service chaude, puis le brocoli et les poivrons à-côté. Verser la vinaigrette ranch à l’aneth Pepper Mill dans un godet, mettre le poulet dans une assiette et servir.

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

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