Croissant sandwich cuit au gaufrier

Rendement

1 sandwich

Temps de préparation

5 Minutes
A golden-brown, waffle-pressed croissant sandwich oozing with melted cheese and ham sits sliced in half on a wooden board next to a small dish of fig jam.
Partager :

Ingrédients

Préparation

  1. Faire chauffer un gaufrier à température moyenne-élevée.
  2. Déposer 30 g de gruyère râpé sur la partie inférieure du croissant tranché, puis le jambon et encore 30 g de gruyère.
  3. Vaporiser le gaufrier d’enduit à cuisson (parties supérieure et inférieure) et saupoudrer 7 g de gruyère râpé dans le fond du gaufrier, où le croissant sera placé.  
  4. Fermer le croissant et placer le sandwich sur la grille inférieure du gaufrier, en saupoudrant le dessus du croissant avec le reste du gruyère.
  5. Fermer le gaufrier et faire cuire le sandwich pendant 3 minutes (ou selon les indications du gaufrier). Veiller à ce que la pression soit suffisante pour créer le relief de gaufre dans le sandwich.
  6. Présentation : Transférer le sandwich dans le plat de service de votre choix avec un ramequin de confiture aux figues.

Plus de 125 ans de service

Notre famille de marques exclusives

L’inscription à nos
salons d’automne
est commencée!

Un processus de commande simplifié

Donner priorité à notre mission, aux gens et à la planète

Découvrez l’horaire de nos salons d’automne

Votre partenaire depuis plus de 125 ans, à votre table et partout ailleurs

Search Our Site…