Crêpe dosa déjeuner aux légumes

Rendement

1 portion de 8 oz

Temps de préparation

5 minutes
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Ingrédients

Préparation

  1. Verser la pâte à dosa au milieu de la poêle non chauffée.
  2. Étaler la pâte à l'aide d'une spatule, en effectuant un mouvement circulaire. Recouvrir complètement et uniformément la surface de la poêle.
  3. Saupoudrer l'assaisonnement au za'atar sur la pâte à dosa et assaisonner de sel et de poivre pendant que la pâte est humide. Mettre le feu à haute température et faire cuire.
  4. Vaporiser délicatement le dessus de la crêpe d'antiadhésif afin d'éviter qu'elle ne se fissure pendant la cuisson.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire sauter les légumes verts, l'ail, l'échalote et les flocons de chili broyés. Saler et poivrer.
  6. Garnir les dosa de mozzarella râpée pendant la cuisson. La cuisson totale devrait prendre 3 minutes, et se terminer lorsque le dosa se détache de la poêle et brunit sur les bords.
  7. Retirer du feu et ajouter uniformément le mélange de légumes sautés, en le laissant adhérer au fromage.
  8. Plier deux fois la dosa en deux puis servir.
  9. Poach the eggs in a small sauce pot until the whites are set and the yolk is still runny. Remove with a slotted spoon.
  10. Melt butter in a prepared sauté pan and sauté the greens, garlic, shallot and chili flakes. Season with salt and pepper.
  11. Top the dosa with the shredded mozzarella as it cooks. The total cooking process should take 3 minutes, finishing as the dosa pulls away from the pan and turns browns on the edges.
  12. Remove the dosa pan from the heat and add the sautéed greens mixture evenly, allowing it to stick to the cheese.
  13. Fold the dosa in half twice for plating.

Présentation : 

  1. Placer la dosa pliée au centre d'une assiette ou d'une coupe. Ajouter les œufs pochés, le reste de la verdure, la confiture de poivrons rouges et les moitiés de tomates séchées.

NOTE: En guise de garniture, on peut ajouter des feuilles de fenouil et du fenouil haché.

This recipe originally appeared in the Gordon Food Service Foodscape publication.

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