24 oz Beurre aux échalotes françaises et à la moutarde de Dijon (recette)
9 lb Légumes rôtis (recette)
Préparation
PRÉPARATION À LA CARTE:
Enduire d’huile les deux côtés d’une côtelette de porc. Saler et poivrer.
Mettre sur le gril et faire cuire environ 4 minutes de chaque côté, en créant des marques de cuisson sur la viande.
Placer la côtelette sur une plaque à pâtisserie huilée. Badigeonner les deux côtés avec 1 1⁄2 oz de glacis et faire cuire au four à convection à 350°F jusqu’à cuisson désirée.
Dans une poêle à frire, mettre 1 oz de beurre aux échalotes françaises et à la moutarde de Dijon. Ajouter 1 oz de pacanes. Mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le beurre devienne mousseux. Ajouter 1 c. à thé de per sil et mélanger.
Couper la côtelette de porc en deux en diagonale jusqu’au centre de l’œil. Mettre la section avec l’os dans une assiette de service chaude, puis appuyer l’autre moitié sur cette dernière. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, récupérer la sauce dans la plaque et la mettre sur la viande.
Verser le mélange de beurre et de pacanes sur le porc et ajouter les légumes dans l’assiette.
Verser la sauce au beurre de noix de pécan réchauffée dans l'assiette et disposer les légumes comme vous le souhaitez.