Diviser le bœuf haché en quatre galettes égales (170 g chacune), puis réfrigérer.Diviser le bœuf haché en quatre galettes égales (170 g chacune), puis réfrigérer.
Dans une petite casserole, porter le vinaigre balsamique à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit réduit de moitié, puis retirer du feu.
Pendant que la sauce réduit, faire revenir le prosciutto dans une poêle en fonte à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Saler et poivrer les galettes de bœuf. Dans la même poêle en fonte, faire cuire les burgers à feu moyen-vif sur le premier côté pendant 3 à 4 minutes. Retourner et garnir chaque galette de fromage bleu et de prosciutto. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les burgers atteignent une température interne de 71 °C (160 °F).
Pour servir, déposer de la roquette sur la base des quatre pains, arroser d’un filet de réduction balsamique, puis ajouter les burgers. Refermer avec le pain.