680 g de bœuf haché maigre 80 % Bœuf Angus Certifié®
6 tranches de fromage fondu
3 gousses d’ail frais, finement hachées (ou 1 c. à thé de poudre d’ail)
1 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de gros sel casher
½ c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
Enduit à cuisson à l’huile de canola
4 pains à burger
Poêle striée ou poêle en fonte (facultatif)
Préparation
Couper chaque tranche de fromage en 4 carrés, puis former 4 piles de 6 tranches chacune.
Dans un grand bol, mélanger à la main le bœuf haché, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
Façonner 8 galettes minces et les placer sur une grande plaque. Avec le pouce, creuser une cavité au centre de 4 galettes et y déposer les portions de fromage. Envelopper le fromage avec les 4 autres galettes, en façonnant les burgers à la main pour obtenir une forme uniforme avec des bords scellés. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de griller.
Vaporiser les burgers d’une légère couche d’enduit de cuisson. Faire griller ou saisir à la poêle à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Transférer sur le côté froid du gril ou au four à 190 °C (375 °F) pour terminer la cuisson, pendant 5 à 8 minutes. La viande doit atteindre une température interne de 71 °C (160 °F). Retirer du gril ou du four et laisser reposer au moins 3 minutes pour que le fromage fige.