680 g de bœuf haché maigre 80 % Bœuf Angus Certifié®
1 c. à thé de gros sel casher
½ c. à thé de poivre, fraîchement moulu
2 c. à soupe de beurre
4 pains à burger
¼ tasse de mayonnaise
2 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel de céleri
2 ½ tasses de mélange pour salade de chou
4 tranches de fromage, au choix
340 g de pastrami en tranches fines, séparé en 4 portions égales
¼ tasse de moutarde brune épicée
Préparation
Façonner le bœuf haché en 4 galettes (170 g chacune). Saler et poivrer, puis réfrigérer.
Dans une grande poêle en fonte, faire fondre le beurre et griller les pains à feu moyen. Réserver.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet la mayonnaise, le vinaigre, le sucre et le sel de céleri. Incorporer le mélange à salade de chou, puis réserver.
Chauffer la poêle en fonte à feu moyen-élevé et y ajouter 2 galettes et 2 portions de tranches de pastrami empilées. Pendant que les galettes cuisent du premier côté, faire cuire le pastrami pendant 2 minutes, le retourner et le faire cuire encore 2 minutes. Cuire les galettes de bœuf pendant 4 minutes sur le premier côté.
Retourner ensuite les galettes et les garnir d’une tranche de fromage et d’une portion de pastrami. Couvrir et continuer la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la température interne des galettes atteigne 71 °C (160 °F) et que le fromage ait fondu. Répéter ces étapes pour 2 autres galettes.
Assembler les burgers en étalant une quantité égale de moutarde sur la base des pains, puis en y déposant une galette au fromage, une portion de pastrami et une portion de salade de chou. Refermer avec le pain.