Couper un morceau de ficelle de boucher d'environ 4 cm de long pour chaque moule.
À l'aide d'une balance, peser 43 g de suif pour chaque moule.
Faire fondre le suif à feu doux dans la casserole.
Transférer le suif chaud dans une bouteille à embout large et remplir uniformément les coupes (environ au ¾).
Recouvrir la plaque de pellicule plastique et faire un trou avec une brochette au-dessus du centre de chaque coupe remplie.
Mettre les bouts de ficelle de boucher dans la casserole et les laisser absorber le suif.
Insérer la ficelle de boucher dans chaque trou de façon à ce que la mèche atteigne le fond de chaque moule et que la partie supérieure dépasse de la pellicule plastique.
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que les bougies deviennent fermes.
Retirer le film et les moules en papier autour des bougies.
Placer les bougies dans un bac peu profond, couvrir et réfrigérer pour le service.
POUR LE SERVICE:
Réchauffer un morceau de 142 g (environ ¼ de la miche) de pain à 177°C, puis faire quatre entailles également espacées sur la croûte inférieure du pain afin de pouvoir le séparer à table.
Placer le pain et la bougie éteinte sur l'assiette, en laissant un peu d'espace tout autour de la bougie.
Disperser le romarin haché et le sel autour de la bougie.
Allumer la bougie à table et la laisser fondre pour tremper le pain.