140 ou 10x140 g Pilons de poulet désossés Gordon Choix
15 ou 150 ml Sauce soya style japonaise Gordon Choix
3 ou 30 ml Mirin
3 ou 30 g Gingembre frais
3 ou 30 g Ail Markon, pelé
20 ou 200 g Fécule de pomme de terre
Au besoin Huile de canola à friture Gordon Choix
2 ou 20 un. Tranches de bacon cuit Gordon Choix
2 ou 20 un. Feuilles de laitue Boston
2 ou 20 un. Tranches de bacon cuit Gordon Choix
1 ou 10 un. Petits pains briochés Sienna Boulangerie
25 ou 250 ml Recette: Sauce chili miso
25 ou 250 ml Recette: Mayonnaise japonaise
Préparation
POULET
Aplatir la cuisse de poulet pour obtenir une épaisseur uniforme en utilisant un attendrisseur.
Fouetter ensemble la sauce soya, le mirin, le gingembre finement râpé et l'ail finement haché.
Faire mariner le poulet dans le mélange de soya, en mélangeant bien. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
Enduire le poulet de fécule de pomme de terre afin d'obtenir un enrobage généreux et uniforme.
Conserver le poulet entre deux couches de papier parchemin au réfrigérateur.
PRÉPARATION À LA CARTE:
Faire chauffer la friteuse et le four à 350°F et un gril ou une salamandre à haute température.
Faire cuire le bacon de 3 à 4 minutes pour le réchauffer à 165°F.
Enduire le côté coupé du petit pain brioché de vaporisateur antiadhésif.
Faire griller le pain sous le gril ou la salamandre pendant 15-30 secondes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Faires frire le poulet pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il atteigne 165°F et qu'il soit bien doré.
Transférer sur une plaque à pâtisserie avec une grille de rôtissage pour garder croustillant.
Présentation :
Tartiner les côtés coupés du petit pain grillé avec 25 ml de mayonnaise japonaise.
Garnir le petit pain inférieur de 2 feuilles de laitue et déposer le poulet frit sur les feuilles.
Tartiner le poulet avec 25 ml de sauce chili miso, puis placer 2 morceaux de bacon cuit sur le poulet. Ajouter 2 tranches de tomates et la partie supérieure du petit pain brioché et fixer avec un pic en bambou.