Bifteck de gigot d’agneau à la tunisienne

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Ingrédients

Préparation

Mélanger au fouet l’huile, le jus et le zeste de deux citrons ainsi que 50 ml de harissa.Mettre la viande et la marinade dans un récipient hermétique et laisser au frigo de 3 à 4 heures.Mélanger le yogourt, le sirop d’érable et le reste de harissa pour obtenir une consistance de trempette.Couper le dernier citron en 8 morceaux.Sortir le bifteck de la marinade et éponger l’excédent de liquide à l’aide d’un papier absorbant.Préchauffer le gril au maximum et, quand il fume, brosser la grille avec de l’huile à l’aide d’un bouquet de romarin.Une fois la grille bien huilée, y déposer le steak à plat en appuyant dessus 10 secondes pour qu’il garde sa forme.Cuire en quadrillage de 3 à 4 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre, puis retirer et laisser reposer 5 minutes enveloppé de papier d’aluminium.Pendant que la grille est encore chaude, faire griller le pain plat des deux côtés de façon à créer un quadrillage, le retirer, puis le couper en deux.

 

Une fois le bifteck reposé, le couper en plusieurs tranches en biseau et le saupoudrer de fleur de sel.Mettre la sauce dans un petit contenant de service.Servir dans une assiette de votre choix en y déposant le bifteck, la sauce, les morceaux de citron et le pain plat grillé.

 

La nourriture avant tout.

Nous croyons au pouvoir rassembleur de la nourriture et en l’importance de créer des moments uniques.

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