« Les repas à l’extérieur sont synonymes d’été. Il n’y a rien de mieux qu’une table en plein air pour s’imprégner de l’atmosphère d’un endroit et admirer le paysage urbain ou riverain », affirme Caroline Potter, directrice chez OpenTable.
En plus d’être l’occasion d’ajouter des tables, et donc d’augmenter potentiellement ses revenus, les repas en plein air sont tout indiqués pour offrir aux gens une expérience unique dont ils raffolent : le brunch.
Fraîcheur fabuleuse
Si c’est la saison de la terrasse, c’est sûrement aussi le moment de l’année où les fruits et légumes frais abondent. Les œufs et le bacon locaux ainsi que le pain artisanal ne sont pas à négliger non plus. Enfin, on peut même fairepousser soi-même des fines herbes qu’on ajoute ensuite aux omelettes ou pommes de terre rissolées.
Cocktails maison
Qu’est-ce que le brunch et les repas en plein air ont en commun? Ils sont tous les deux l’occasion parfaite de déguster une boisson pétillante créative! On peut proposer, par exemple, un cocktail à base de sirop maison ou encore une sélection de bloody mary.
Pour toute la famille
Selon les spécialistes, le besoin d’appartenance et de socialisation , qui se traduit notamment en cuisine par l’envie de partager des plats, compte parmi les tendances les plus fortes. Heureusement, l’ambiance détendue associée autant au brunch qu’aux repas à l’extérieur se prête parfaitement à ce concept.
Environnement accueillant
L’espace extérieur doit permettre aux clients de se sentir confortables. La mode est aux touches de couleur, et les parasols ou autres accessoires pour faire de l’ombre sont essentiels.
En résumé, si vous savez tirer profit de l’atmosphère détendue et festive que créent naturellement à la fois le brunch et les repas en plein air, vous aurez réuni tous les ingrédients pour proposer l’expérience renversante qui attire la clientèle moderne.